ウガンダ発ファッションブランド「RICCI EVERYDAY」を展開する起業家 仲本千津さんインタビュー

2021年夏、米国NPO法人 DJCW(Dallas Japanese Career Women)にて、13名の学生が時差と距離を越えて1か月のオンライン・インターンシップに参加しました。この活動の一環で、仲本千津さんにオンラインで直接インタビューさせて頂き、記事にまとめるという業務を行いました。仲本さんはウガンダ発のファッションブランド「RICCI EVERYDAY」(リッチー・エブリデイ)を展開。アフリカンプリントの鮮やかな生地でバックや小物を製造し、オンライン・店舗で販売されています。

学生が担当させていただいたインタビュー記事をご紹介します。

▼インタビュー記事

▼RICCI EVERYDAY Webサイト